Версия сайта для слабовидящих
Часто задаваемые вопросы

На сегодняшний день на факультете обучаются 977 студентов очной, заочной и очно-заочной форм обучения, в том числе 135  иностранных студентов.

Воспитательная работа со студентами неразрывна от учебного процесса, научной и других видов работ: кураторы групп осуществляют контроль посещаемости занятий, особенно студентов 1 курсов, проводятся  кураторские часы по расписанию занятий. Кураторы поддерживают тесную связь с родителями. Социально-психологическая адаптация первокурсников в общежитии проводится зав.кафедрами и кураторами в виде «Дней кафедр». Деканатом организуется учебно-воспитательная комиссия со студентами, имеющими задолженности по результатам сессий, приглашаются родители. Выбран и утвержден Студенческий совет факультета, председателем является Кантер Вероника.  Старостой общежития является Якурова Надежда, под её руководством создана дружина. Актив общежития следит за порядком, осматривает комнаты студентов, коридоры общежития, душ и прачечную, проводят уборку на прилегающей территории. Деканат и кураторы осуществляют контроль за порядком и дисциплиной в общежитии.

Гражданское воспитание формируется посещением исторических мест и музеев города Иркутска.

Патриотическое воспитание формируется участием в праздничном мероприятии «От Помира до Байкала», во Всероссийской акции «Снежный десант», памятные и юбилейные даты.

Духовно-нравственное воспитание формируется проведением лекций об экстремизме, терроризме, мошенничестве.

Культурно-просветительское воспитание отражается в самостоятельной организации мероприятий таких как «Посвящение в первокурсники», «День студента», «Навруз», «Последний звонок».

Ребята факультета активно участвуют в профориентационной работе в СОШ города Иркутска и районах региона, представляя мастер-классы по приготовлению сыра и ВСЭ молока и меда, участвуют в «Осеннем десанте».

Профессионально-трудовое воспитание организуется в течение всего учебного года. Наши студенты востребованы в качестве волонтеров и студенческих отрядов «Животновод» и «Айболит» на предприятиях АПК: СХ ОАО «Приморский», ООО МИП «Новоямское», ЗАО «Большереченское», ФГБНУ «Иркутский НИИСХ», КФХ Скорняков В.А., ООО НПО ССЦ «Ангара», Эко-Нива Новосибирской области.

По экологическому воспитанию кураторы Аникиенко И.В., Карпова Е.А. и Батомункуев А.С. организуют туристические походы на «Витязь», в «Темную Падь», по ББТ. Деканатом совместно с Бекбековым Р.В. организуются лекции о пожарной безопасности.

Физическое воспитание активно организует кафедра физической культуры, где студенты факультета принимают участие не только в нашем ВУЗе, но и за его пределами. По итогам соревнований занимая призовые места – Жаргалов Золто, Орлова Саша, Скутарь Лилия.

Профилактические мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни организуются совместно с плановыми мероприятиями, проводимые ВУЗом (лекции о вреде табакокурения, алко- и наркозависимости среди молодежи, социально-психологическое тестирование от ЦПН, он-лайн тестирование от Роспотребнадзора и многие другие, участие студентов в квизах, посещение музея судебной медицины).

Согласно рейтингу достижений среди студентов Иркутского ГАУ по учебной работе прошли 2 студента с факультета, по научно-исследовательской работе – 12 студентов, по культурно-творческой работе – 8 студентов, по общественной работе - 2 студентов, по спортивной работе – 5 студентов. Кроме того, студенты получают стипендию А.А. Ежевского (Крюкова Н.М.), Ю. Тэна (Климова Д.С.), Россельхозбанка (Тюменцева К.А..), стипендию ученого совета (Матвеева Т.Е., Серебренникова А.В.).

 


Выпускнику