На кафедре факультете штатных сотрудников 17 чел, в том числе 6 профессоров, остепененность составляет 100%, средний возраст 47,2.
За 2024 год опубликовано 176 статей из базы РИНЦ, 18 статей из списка ВАК, 13 учебных и учебно-методических изданий, получены 2 патента. На международных и всероссийских конференциях представлено 62 доклада. Около 100 студентов занимаются НИР, участвуют в научных кружках и публикуют статьи.
За кафедрами закреплено 12 аспирантов очной и заочной форм обучения. Сотрудниками факультета проведены консультационные услуги на сумму 654 т.р., судебно-ветеринарная экспертиза за и ультразвуковое исследование на 315, 6 т.р. Выигран конкурс «Технологическое предпринимательство. Обучение студентов» под руководством Павлова С.А.
Научно-образовательное воспитание формируется участием студентов факультета в конференциях различного уровня, как в нашем ВУЗе, так и в других. Научные достижения студентов публикуются в материалах конференций РИНЦ, журналах ВАК.
С большим энтузиазмом студенты посещают по субботам анатомический кружок. Ежегодно по инициативе Рядинской Н.И проводится олимпиада по анатомии животных для студентов 1 и 2 курсов. Кроме того, большой охотой студенты посещают тематические кружки «ВСЭ», «Молоко», «Животновод», «Ветеринарный терапевт», что привлекает их к научной деятельности.
В марте 2024 года студенты-добровольцы в составе студенческого отряда «Айболит» оказали помощь государственной ветеринарной службе Иркутской области при возникновении на территории региона чрезвычайной ситуации, вызванной массовым заболеванием сельскохозяйственных животных заразным узелковым дерматитом. По результатам работы подвергнуто вакцинации и ревакцинации более 10000 голов животных.
По итогам отраслевого конкурса на XXVI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень 2024», где в октябре 2024 г наши ребята приняли участие, получена золотая медаль и диплом в номинации «За опыт использования студенческих отрядов при ликвидации чрезвычайных ситуаций биологического характера на территории Иркутской области»
На сегодняшний день факультет является многонациональным, где обучаются 135 чел, в том числе из Таджикистана 63 чел, Узбекистана 58 чел, Египта 4 чел, из Казахстана, Китая, Монголии, Индонезии и Бельгии по 1 студенту. В течение многих лет студенты факультета учатся по обмену в Казахстане, Узбекистане и Китае.