Версия сайта для слабовидящих
Часто задаваемые вопросы
Выставка по Байкаловедению

Байкал - уникальное явление на нашей планете. Когда возник Байкал? Какова его глубина и кто его измерил? Откуда в нём появились такие уникальные животные, как тюлень, голомянка? Ответы на эти и другие вопросы найдутся в книгах, представленных на выставке по Байкаловедению.

Выставка приурочена к проведению Национальной Олимпиады по Байкаловедению имени В.Н. Моложникова, которая пройдет 4-5 апреля в корпусе по ул. Тимирязева 59.

Справка:

Владимир Николаевич Моложников родился 4 мая 1938, г. Улан-Удэ,в семье служащего— учёный-байкаловед, эколог, натуралист, доктор биологических наук, научный сотрудник Лимнологического института СО АН СССР, профессор, заведующий кафедрой биологии зверей и охраны природы на факультете охотоведения ИрГСХА с 1998 по 2008год.

В.Н. Моложников – академик Петровской академии наук и искусств (г. Санкт-Петербург), действительный член Русского географического общества и Всероссийского ботанического общества, эксперт-эколог Международного Союза охраны природы, член двух спецсоветов по защите кандидатских и докторских диссертаций, президент Фонда Байкала, председатель Байкальского отдела русского географического общества. Основатель научной школы «Теории и практика Байкаловедения» (РАЕ). Автор более 250 научных и научно-популярных работ, в том числе 8 монографий, более 140 карт природы.


Выставка по Байкаловедению фото     

Добавлено: 04.04.24

Вернуться к списку


Выпускнику