Версия сайта для слабовидящих
Часто задаваемые вопросы

Мы живём молоком!

Так звучит лозунг шведской компании DeLaval, производителя робота-дояра, презентацию которого провела 31 июля в университете Группа компаний «ВостокАгроСнаб, дилера первого класса DeLaval на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

В семинаре приняли участие представители животноводческих хозяйств Иркутской области, с интересом послушавшие выступления специалистов российского представительства компании DeLaval, познакомивших собравшихся не только с роботом-дояром, но и с другими продуктами компании в сфере автоматизации и робототизации молочного животноводства.

- Отрадно, что в Иркутскую область приходят передовые технологии в молочном животноводстве, - отметил начальник отдела животноводства и рыбохозяйственной деятельности областного минсельхоза Иван Лобыцин. – Особенно это актуально сейчас, когда в области в среднесрочной перспективе запланировано строительство 20 ферм по 200 голов КРС каждая.

А это значит, что отрасли потребуются новые высококвалифицированные кадры, способные обслуживать суперсовременное оборудование, которое уже сейчас вызывает интерес у местных сельхозтоваропроизводителей. Неслучаен интерес компании DeLaval и его российских подразделений к Иркутскому ГАУ, именно выпускникам нашего университета предстоит в ближайшем будущем работать на современном оборудовании.

- Несколько дней назад мы заключили соглашение о сотрудничестве с Университетом Ежевского, - сказал на семинаре директор ГК «ВостокАгроСнаб» Алексей Раченков, - и я обещаю, что уже в начале следующего года в Иркутском ГАУ появится фирменная аудитория DeLavalв которой студенты смогут заниматься, а мы проводит обучающие семинары для предприятий АПК Иркутской области.

Кстати, основатель компании DeLaval Густаф де Лаваль создал первый центробежный молочный сепаратор и начал производство доильных аппаратов, первый из которых он запатентовал в 1894 году. А сегодня 4 млн коров в 100 странах мира доятся с помощью оборудования, выпускаемого компанией, в том числе 15 тысяч коров в России.

По словам менеджеров компании, использование робота-дояра в системе «добровольного доения» позволяет доить коров исходя из их физиологии: когда корова хочет – она доится, когда хочет – ест. Кроме того при использовании робота-дояра улучшается не только физическое состояние коров и их здоровье, но и повышается качество молока, сокрашаются трудозатраты персонала ферм.


Мы живём молоком! фото     

Мы живём молоком! фото     

Мы живём молоком! фото     

Мы живём молоком! фото     

Мы живём молоком! фото     

Мы живём молоком! фото     

Мы живём молоком! фото     

Мы живём молоком! фото     

Мы живём молоком! фото     

Мы живём молоком! фото     

Мы живём молоком! фото     

Добавлено: 01.08.18

Выпускнику