II Байкальский антинаркотический форум завершился в Иркутске
Студенты Иркутского ГАУ, а также казаки молодежного казачьего клуба имени Якова Похабова приняли участие во II Байкальском антинаркотическом форуме, который прошел в региональном Доме молодежи с 13 по 15 мая.
На форуме затронули темы эффективных и инновационных форм профилактики наркомании и других социально-негативных явлений среди молодежи. Участников ожидала активная и интересная программа: пленарное заседание, совещание аппаратов антинаркотических комиссий субъектов Российской Федерации и подразделений по контролю за оборотом наркотиков территориальных органов МВД России, панельные дискуссии, семинары, мастер-классы, презентационные площадки для обмена опытом, деловые игры по направлению сокращения спроса на наркотики в молодежной среде.
«Нам удалось выстроить региональную систему профилактики наркомании среди молодых людей, включить в нее немало муниципалитетов. Этот опыт мы успешно презентовали на выставке-форуме «Россия», где получили хорошую обратную связь», - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
14 мая прошла торжественная церемония закрытия форума, где почетные гости в лице заместителя председателя Правительства Иркутской области Георгия Кузьмина, начальника Управления межведомственного взаимодействия Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Вячеслава Батурина и начальника отдела аналитического и методического обеспечения молодежной политики Федерального агентства по делам молодежи Даниила Киримова искренне поблагодарили участников и отметили активность молодежи в рассматриваемых в ходе форума вопросах.
По мнению организаторов, такое просветительское широкомасштабное мероприятие является отличной профилактикой, ведь наркомания – главная проблема современного общества, и только благодаря совместным усилиям можно добиться положительных результатов в ее решении.
Итогом форума стало формирование электронный сборник документов и проектов «Опыт регионов Российской Федерации по профилактике социально-негативных явлений среди подростков и молодежи».
Организация мероприятия стала возможной благодаря федеральному проекту «Молодежь России» национального проекта «Образование» при поддержке Росмолодёжи и их субсидии «Регион для молодых».
Добавлено: 15.05.24