Версия сайта для слабовидящих
Часто задаваемые вопросы

День охотоведа

Поздравление от директора института управления природными ресурсами

- факультета охотоведения имени В.Н. Скалона,

Виктора Олеговича Саловарова

(стих читает дочь Виктора Олеговича - Кузнецова Ия)


Поздравление от заведующей кафедрой охотоведения и биоэкологии - Вашукевич Елены Валериевны,

выпускницы 1998 года



Харламов Денис, Гордеев Арсений, Швырёв Алексей и Юсупов Ренат - магистры охотфака исполняют песню Самоизоляция (текст собственного сочинения)



Поздравление от студентки 3 курса Чувановой Анастасии, аккомпанирует - Чуванова Полина

Песня Павла Хорошутина (выпуск 1988 г.) - "Индигирка"



Поздравление от Вашукевича Юрия Евгеньевича, охотоведа 1988 года выпуска



Гимн охотоведов в исполнении Ю.Е. Вашукевича с видеорядом от студентов: Даньшина Наталья, Мишина Евгения, Зябина Татьяна, Ильина Анастасия, Сергеева Анастасия, Семенкина Виктория, Ермилова Анна и медведь, Рыков Виталий, Чуванова Анастасия, Лопатина Лада, Гусейнова Олеся и др.



Поздравление от Николая Александровича Лопана, выпускника 1992 года.


Стихотворение от аспирантки факультета охотоведения Любы Шадюль



Поздравления от выпускника 1988 года - Соловьева Олега Анатольевича

и будущего охотоведа - Соловьева Фёдора Олеговича



Поздравление от Павла Хорошутина, выпускника 1988 года.



Поздравление от студенток 4 курса Даньшиной Натальи и Мишиной Евгении



Поздравление от Бардашова Алексея (1986 год выпуска), Китаевых Алексея (2008 год выпуска) и Анастасии (2012 год выпуска) и всей семьи Бардашовых, Кырен, Бурятия



Поздравление от Мельникова Владимира Александровича, выпускника 2015 года



Выпускник 1996 года - Павел Жовтюк



Поздравление от Солдатов Александр, выпуск 1998 года



Выпускник 1978 года - Юрий Дарман



Стихи собственного сочинения читает Борис Николаевич Дицевич, выпускник 1973 года



Поздравление от Ивана Демкина (2004 год выпуска) и детей: Светлана, Фёдор, Василий, Ульяна и Иван



Поздравление от Виньковской Оксаны Петровны



Номер от детей охотоведов



Аносов Александр, Эвенкия, выпуск 1988 г.


И вот он вновь настал в Иркутске праздник, сегодня снова встречи корешей охотоведы созданы для счастья хранить животных на земле моей им приходилось часто и подолгу травой таежной по лесу идти тропить медведя волка и сохатых и ночевать зимою у нодьи. Бежать на лай собаки ранем утром сидеть в скрадке часами на пролет встречать рассвет, закат,холодный ветер душа бродяги в каждом ведь живет! Вставать в луче у автобраконьера и на востоке тигра охранять бывает, жизнь сложить за наше дело природу должен каждый защищать Прийти уставшим мокрым но довольным поставить к стенке старый карабин и отдохнув немного, стопишь баню потом подолгу паришся один. Природа лучшая для нас награда пусть расцвет краше и добрей охотоведы созданы для счастья хранить животных на земле моей

Автор поэмы Павел Иванович Ивайловский . 23 выпуск, учебные годы 1972-1977.

Творчество посвящено к 10-летию своего выпуска.


Cтих Букалова Андрея. Выпуск 1998 года.

Снились дальние дали и туман над рекой. Мы с тобою бежали и махали рукой! Мы с тобою лежали и смотрели луну, сок с лимонов мы жали, и купались в волну.
Мы скучали по лету, грелись в бликах костра, составляли мы смету дел лихих до утра. Любовались природой, той что нас приняла, и сжигали колоду что волна принесла.
А колода сырая, дым густой по земле. Лучше б доски сарая, жару нету в огне. Жар поищем в палатке, спальник теплый нас ждёт. Там сонливо и сладко и душа запоёт!

Фильм о Водопьянове Борисе Григорьевиче



Додохов Николай Васильевич - заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия). Выпуск 1990, Якутск.



Здравствуйте, я - Павел Фоменко. Судьба выбрала быть таким, какой есть. Высшие силы заячим маликом еще в детстве отпечатали жизненный путь по которому до сих пор иду и не сворачиваю. Ведь я - ОХОТОВЕД! И я счастлив, что с тех далеких "безоблачных, неторопливых лет" ничего не изменилось, ни смотря ни на что... Мой генетический код охотника, защитника, моя страсть и любовь со мной и позволяют жить по законам природы, во имя природы верно исполняя свое предназначение.

Хочу в этот важный для биологов охотоведов день поздравить тех, кто не предал профессию и стоит на переднем крае. Прошедших охотфак и не важно в Кирове, Москве, Благовещенске, Уссурийске или Иркутске. Совсем юных "охотноедов" еще не понимающих, во что они ввязались и умудренных "переломанных буреломами" оставшихся верными охотоведческому братству. Поздравляю и тех, кто почему то свернул с пути, но помнит! Поздравляю живущих рядом, ничего не знающих о людях нашей касты - бывает! Поздравляю страну, в которой живут и работают универсальные солдаты днем и ночью стоящие на страже бережного отношения к её же богатствам, но как обычно не оцененные, а в наше время и обесцененные.

Но не будем унывать! И по нашей улице пробежит чернобусый соболь, и будет он стоить достойно усилий по его сохранению и добыче! И тигры будут жить с нами душа в душу не нарушая нейтралитет! И даст Бог, все наши усилия не пойдут прахом/


Дорогие коллеги, друзья и товарищи!

По традиции, ежегодно, в последнюю субботу мая месяца, мы празднуем Наш профессиональный праздник – День Охотоведа!!! Судьба раскидала нас по всей России, кто-то работает по профессии – охотоведом, кто-то переквалифицировался в другом направлении…., но это не важно, так как в душе, все-равно Мы все остаёмся Охотоведами, которые не только любят природу и способны выживать в любых условиях, но и которые обладают: мужеством, терпением, упорством, неиссякаемой любознательностью, справедливостью, а так же присущим для нас чувством братства!!!

Так вот, сегодня, в наш профессиональный праздник – День Охотоведа, я хочу пожелать всем нам: эмоционального и душевного комфорта; быть успешным и всегда достигать намеченных целей; всегда находить резервные стратегии; чтобы наш труд был полезен, признан и оценен, а так же благополучия и крепкого здоровья!!!

…..Когда спросили у меня, Вы, что такое Охотфак и почему о нём так много говорили, я Вас ни сколько не виня, скорей всего отвечу так: - Как объяснить про то, ведь с нами вы не жили...

С днем ОХОТОВЕДА! Гип – Гип  Ура – Ура – Ураааааа!!!!!!!!!!!

 

С уважением, Роман Трошин, биолог-охотовед,
г. Благовещенск, ДальГАУ (ИВМЗ и О, группа 2117)
(Камчатский край, https://www.instagram.com/hunter_kamchatka/)

 


Поздравление от Игоря Рудковского



Поздравление Сахамина Афанасьева с 70-летним юбилеем  факультета охотоведения Иркутского ГАУ им. А.А.Ежевского

Уважаемый Виктор Олегович!
Дорогие преподаватели, сотрудники и ветераны!
 
Позвольте поздравить вас от имени коллектива Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) и от себя лично с 70-летним юбилеем факультета охотоведения. 
Иркутский ГАУ является уникальным и единственным  высшим учебным заведением в России, где имеется факультет охотоведения. За 70-летнюю историю существования факультета вы сохранили славную историю, замечательные традиции и опытный преподавательский состав. Факультет по праву может гордиться своими выпускниками, которые успешно развивают и укрепляют охотничье хозяйство во всех регионах нашей страны. 
За эти годы факультет охотоведения  прошел путь становления и развития, творческого поиска и заслуженного признания. С 2015 года факультет получил статус института и новое название «Институт управления природными ресурсами – факультет охотоведения им. В.Н. Скалона». 
Примите пожелания неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, счастья, оптимизма, дальнейших успехов в научной и педагогической деятельности, студентам -  в учебе, всем - новых побед и достижений!
 
Сахамин Афанасьев, 
министр экологии, природопользования и 
лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Поздравления Владимира Дода, 1965 год выпуска, г. Киев


Поздравления Цыден-Дамба Аюрович Цыренов, 1977 года выпуска, г. Улан-Удэ



Выпускнику